El taller (foro Técnico)

USO DE RADIACIONES IONIZANTES EN LA AGRICULTURA

Re: USO DE RADIACIONES IONIZANTES EN LA AGRICULTURA

de Johanna Haro Franco -
Número de respuestas: 0

Estimado Compañero


Dentro de lo interesante de este tema, puedo acotar, como identificar un alimento irradidado:

En el envase o embalaje de productos alimenticios tratados con radiaciones ionizantes o que contengan ingredientes sometidos a este tratamiento, así como en los documentos que los acompañan, deberá figurar:

  • la indicación «irradiado»,
  • o «tratado con radiación ionizante».

Los productos destinados a la venta al consumidor final deben cumplir los requisitos en materia de información establecidos en la Directiva 79/112/CEE del Consejo sobre etiquetado, presentación y publicidad de los productos alimenticios. Los que no estén destinados a la venta al consumidor final deben llevar información que indique que se han sometido a un tratamiento con radiaciones ionizantes, así como el nombre y la dirección de la instalación donde se ha efectuado el tratamiento.

 

logo_alimento_irradiado_2.png